RomantiCreature
Ты- гораздо бОльшее чудо!
Я всегда была шиппером! Вот сколько себя помню, шипперила столько пар, что в голове сейчас не укладывается. В самом начале я не знала всех этих модных словечек: *"Вау, у нас тут шиппер новый. Я фангёрлю! У нас самое клёвое ОТП!* . Кто бы мог подумать, что сейчас полезу узнавать, что к чему, чтобы собрать мысли в кучку!

Поисковик Google выдал несколько значений слова "шиппер":
*Шиппер (shipper)- временный быстросборный рекламный дисплей (???)
*Шипперы (relationship)- это такие фаны той или иной книжки, фильма или там аниме, у которых существует любимая пара героев (она же пейринг) , а другие пары они считают чуть ли не святотатством.
*Шиппер (relationship)- это либо одинокий идеалист, хикки, которому нужно погрузиться в какое-нибудь хобби, чтобы не чувствовать себя отверженным и питаться иллюзией любви, либо это просто наивная шестнадцатилетняя девочка. (Это было грубо.. Мне уже не 16 лет. И аллюзия любви- это не так уж плохо! *надулся*)
Так получилось, что я больше склоняюсь ко второму варианту, не считая "святотатства". Можно нейтрально относиться к другим пейрингам и не устраивать шипваров (по крайней мере не очень часто *хи-хи*). Итак, шиппинг, пейринг, от англ. shipping, pairing — душевное сопереживание любовному роману между двумя и более вымышленными персонажами из какого-либо художественного произведения. А также любое творчество, возникающее на этой почве. Среди фэндома данное увлечение одно из самых распространённых и заразительных, и по праву считается «серьёзным бизнесом».

Шипперство приносит необыкновенное удовольствие: "Они всего лишь пару раз встретились взглядом, а ты уже представила, как они стоят у алтаря и потом плодят детишек, так похожих на них. Ах.."
Серьезно!)) Особенно круто, когда твоя любимая парочка, действительно, существует, развивает свои отношения и т.д.. Но бывают и случаи, когда персонажи так сильно подходят друг другу, и ты их так страстно шипперишь, но по сюжету им не суждено быть вместе или они вообще не знают друг о друге. Too bad!
Тут всплывают наши каноны и хэдканоны.
*Хэдканон (headcanon - канон из головы, если дословно) - это фантазии фанатов на тему любимого произведения, но строго в рамках реальности выбранного мира.
*Канон- это оригинальный сюжет, который прописан автором/ cценаристом

Есть ещё такое понятие как ОТП (OTP- One True Pairing)- ОТП, это когда уже не просто шипперишь и хэдканонишь, а... Ну это нечто БОЛЬШЕЕ, чем просто любимый шип. Это же ОТП! *я мастер жонглировать словами* У определенного ОТП, обычно, большое количество фанатов, фан-групп и сообществ + шипвары с другими крупными ОТП.

И последнее..
Фангёрлинг- от сочетания слов "фан" - то бишь фанат, и "герл" - девушка. Употребляется в основном в азиатской поп культуре, обозначает движение фанатеющих до истеричности девчушек.
Я употребляла это слово столько раз в значении "восторг" и "WOW", а на деле оказалось: "я истеричная фанаткааа"!!! *тоже сойдёт*

#гуглёж #отчаяние #фангёрлинг

@темы: шипперское, мета