20:48 

Этикет

kartaljuzin
I contradict a lot and 'm a spoilsport
Привет!

Недавно посмотрела видео с Уильямом Хенсоном и прочла его Bluffer's Guide to Etiquette и ужасно вдохновилась сабжем. Посоветуйте книжек по британскому этикету и манерам.
Я несколько раз пыталась добыть книжки компании Debrett's. Да все неудачно((( Может у кого есть? Поделитесь, пожалуйста :)

@темы: Иностранные языки, Нехудожественная литература

20:12 

Потенциальная среда обитания на Луне

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Новый анализ подтверждает наличие крупной открытой лавовой трубки в лунном районе Марийский Гор, которую можно использовать для защиты колонистов от опасных условий на поверхности спутника.

Никто не провел на Луне больше 3 дней, потому что космические костюмы не способны гарантировать защиту от экстремальных температурных колебаний, радиации и метеоритных атак. Спутник не располагает атмосферным слоем или магнитным полем, поэтому естественной защиты нет.
читать дальше

@темы: Луна, гипотезы и факты

20:06 

Прогноз погоды

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Пишет Шано:
Первая сеть метеостанций была создана к 1865 г.
Первый прогноз погоды имел место в 1863 г. в Гамбурге
URL записи


@темы: Земля, У природы нет плохой погоды

19:03 

«Белый шиповник»

Sara_Shelley
— А вы уверены, что в замке есть склеп? — Не будь глупцом, замок без склепа — это все равно, что единорог без рога.


«Белый шиповник»

Белый шиповник, дикий шиповник
Краше садовых роз.
Белую ветку юный любовник
Графской жене принёс.
Белый шиповник, страсти виновник,
Он ей, смеясь, отдал.
Листья упали на подоконник.
На пол упала шаль.

читать дальше

@темы: Цитаты из песен, Стихи

15:00 

Сообщество прихватизации

Сын Филифьонки
дитя-филифьонка
13:33 

Креатив из молочной пенки

Taho
just for lulz...
17-летняя Дафна Тан – художница-самоучка из Сингапура. Но на ее скульптуры могут полюбоваться лишь любители свежего кофе с молоком. Дана создает свои творения из молочной пенки. Для своего творчества она создает специальную пенку с использованием соевого молока, добавляя в нее воду и порошок рожкового дерева. На каждую фигурку у нее уходит около 20 минут. Для раскрашивания она использует пищевые красители и тертый шоколад. Такую красоту даже пить жалко!

Красота из молочной пенки от художницы из Сингапура

читать дальше

@темы: красивости, еда

10:46 

BlackPolly
you deserve all the love in the fucking world
Всем доброго времени суток!

Порекомендуйте, пожалуйста, книги, где действо разворачивается в Венгрии.
Жанр - без разницы, главное, чтобы чувствовался национальный колорит и легко читалось.
Интересует как фикшн, так и нон-фикшн.

Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

08:24 

Доступ к записи ограничен

Orla_Dark
Kneel, bitches! (c) sincerely Loki
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:42 

Странное поведение индеек в Бостоне

Taho
just for lulz...
«Хочешь справиться с индейкой — думай, как индейка, веди себя, как индейка, реагируй, как индейка.» То, что для большинства покажется комичной фразой, для жителей Бостона и пригородов — настоящая инструкция, как избежать конфликтов с дикими птицами. Последние три года город терроризируют стаи огромных толстых индеек, которые считают, что люди — их соперники.


Агрессивные и наглые индейки в Бостоне

читать дальше

@темы: картинкоспам, зверики, видео, XD

18:45 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Здравствуйте!

В очередной раз перечитала почти всего Лукьяненко, и встал вопрос - а дальше? Очень, очень-очень хочется хорошей космической фантастики! Типа лукьяненковких "Линии Грез", "Спектра", "Генома", "Звезды - холодные игрушки"...

Прочитала Кира Булычева "Великий Гусляр" - не то. Асприн с "Шуттовской ротой" и "Разведчиками веремени" не зашел вообще. Стругацкие не зашли, увы.

Очень жду ваших рекомендаций и советов! Подойдут наши и зарубежные авторы, лишь бы книги были интересными!

P.S. Еще обожаю Перумова - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фантастика

17:48 

|Эфа|
aucune etoile.
Хорошей осени, ребята!

Интересуют меня две такие штуки:

1. Книги о происхождении и употреблении слов, заимствованиях и прочей этимологии. Желательно, что-то в стиле баек или научпопа - так, чтобы было понятно не специалисту и увлекательно.

2. Сборники крипи-стори. Тут я их просила неоднократно и мне нужны еще. Именно книги, не сообщества, сайты и блоги. Что-то, что можно скачать и в читалку сунуть. В основном, интересуют всякие байки, типа рабочих историй всяких геологов, археологов, нквдшников, ппсников и т.д. Т.е. всякие загадочные шняги, в которых из-под кровати не нёх не лезет, но волоски на руках дыбом встают. Ну, с нёхами тоже можно, но если оно добротное. Легенды там городские и прочее такое вот.

Ну и еще третья штука - есть ли книги фэнтезийной или фантастической направленности, в которых много про взаимоотношения людей (или не людей), но не возвышенные лавстори, а что-то чуть более приземленное, как у Панкеевой?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Отношения, Рассказ/ краткая форма

15:48 

Правовая имагология

Энчи
Всем доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по Правовой имагологии. Не по Исторической, не по Потестарной, а именно по Правовой.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

15:10 

Дневник о Чарли Чаплине

ForeverChaplin
Копилочка фактов
Приглашаю в гости всех поклонников великого Чарли Чаплина. Я с недавних пор очень глубоко погружена в изучение его жизни и творчества и жажду делиться с миром накопленным материалом.
Также буду рада пообщаться со всеми заинтересованными, обменяться информацией, узнать что-то новенькое, помочь, быть может, кому-то разобраться в теме и просто поболтать :)


запись создана: 22.06.2017 в 11:38

14:40 

Позитив дня

Taho
just for lulz...
В Китае публике показали одновременно 36 маленьких панд. Малыши пищали от удивления, а зрители - от умиления. Столько бамбуковых мишек в одном месте они увидели впервые.
Шоу устроили сотрудники сычуаньского питомника. В этом году они пережили настоящий панда-бэби-бум. 42 детеныша - это рекорд с момента начала селекционной программы. Есть и еще одна победа - впервые специалистам удалось выходить все 15 пар близнецов. Не стесняясь публики, медвежата лезли обниматься с приемными родителями.
В провинции Сычуань панд называют «наше сокровище». А в Китае в целом они национальное достояние. За убийство бамбуковых мишек наказывают смертной казнью.



(c)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

13:34 

У Черчень ечть "Курсовая работа по оьитателям болота", романчег. Заинтересовала завязка, где героб-любовнику, "который об этом еще не знал", приспичило найти так называемого "второго" (друга короче), крайне странным способом. Нашел, ясное дело, главгероиню. Так вот, знает ли кто нечто подобное, но чтобы нашли таки - именно друга.
Есиь на самлибе книжечка, про космического эмиссара на планету с околояпонскими традициями, совмещенными с повальным гермафродизмом ( собственно не гермафродит там один гг, считающийся редкостным уродом). Его пригревает местное семейство, потом он способствуя выгодным бракам, перекочевывает с невестами до импераиорской семьи, где, вроде, сиановится советником и опять развлекается сосватыванием всех подряд. Под конец встречает другого эмиссара (женщину) и все живут долго и счастливо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:50 

Работы художников, которые комбинируют фото и живопись

Taho
just for lulz...
Живопись и фотография считаются совершенно разными видами искусства. Поэтому для художника довольно необычно использовать в своей работе одновременно кисть и камеру.

Работы художников, которые комбинируют фото и живопись

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

11:37 

Здравствуйте! Не могу вспомнить книгу. Написана, вроде бы, женщиной, но могу и ошибаться. Падает космический корабль на планету, спасательный челнок в одно место, все остальные части корабля, которые еще можно починить, - в другое. И команда хочет найти эти части, чтоб вернуться. Планета фэнтезийно-средневековая, там происходят всякие приключения. И мрачненько так все. Заранее спасибо.

10:19 

3D и Пабло Пикассо

Taho
just for lulz...
picasso-designboom-1800.jpg


И до Пикассо добрались. Ну и не удивительно, ведь он гений, а гениев цитируют, пропускают через современное восприятие, вот и Оmar Аqil переосмысливает абстрактные портреты Пикассо как творческие трехмерные иллюстрации. Это уже вторая часть, новая.

Вот шесть работ Пабло Пикассо как 3D визуализация на фоне в стиле средневековой архитектуры. Он использовал программное обеспечение 4D-ray, photoshop и абстрактные работы превращаются в 3D-анимации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, искусство

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  189  (100%)
Всего: 189

@темы: Не свое

03:05 

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста книгу(и), тема которой(ых) будет похожа на сериал "Метод".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

Amanda Song

главная